お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
来福(らいふく) 純米生原酒 さくら(27BY新酒)
商品情報 2016.03.14春らしいピンク色のラベルがかわいい日本酒です。
使用米は地元茨城県産の五百万石、酵母はさくらの花から採取された「東農短醸分離株」。
「東農短醸分離株」は、東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室で発見された酵母で、世界で初めて花から採取された野生酵母です。
優しい口当たりと旨みを感じるうすにごりのお酒です。
オンラインショップのページはこちらからどうぞ。