お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
立春
スタッフブログ 2016.02.04みなさま、こんにちは。
スタッフ五十嵐です。
昨日の節分はいかが過ごされましたでしょうか。
恵方巻きを食べられたり
豆まきされたり
出来ましたでしょうか。
節分で邪気を祓った翌日、
本日は “立春” です。
“立春”は一年の始まりとされていて
季節の節目や行事も立春から数えているのですね。
夏も近づく・・・♪の八十八夜も
立春の日から数えます。
そして毎年恒例となりました
そうです!
「立春朝搾り」です!
大和屋スッタフ、
今年もしっかり、「賀茂泉」さんと「五橋」さんへ伺っております!
「立春朝搾り」は
立春の日の早朝に搾り上がったばかりのお酒に、
開運祈願・厄除けを祈願して
皆様にお届けする大変縁起の良いお酒です。
お陰様で、毎年ご予約をたくさんたくさん頂いております。
多くはありませんが、店頭にも並ぶ予定です。
今年もぜひ縁起の良いこのお酒で乾杯してくださいね!