お知らせinformation

【2/26(日)】タシナミBar「新酒にごり・どぶろく」 in やまとや酒舗 Naka-machi

イベント 2023.02.20

皆さま、こんにちは!
イベントのお知らせです。
 

【Meets!日本酒入門】
~高村ちあきさんと楽しむ
「新酒にごり・どぶろく」の世界~⁡
 
 
今週末‼️⁡2月26日(日)⁡
12:00~17:00⁡
 
 
大和屋酒舗の卒業生であり
酒匠・SAKE DIPLOMAの資格を持ち
現在は、オーストラリアでSAKEソムリエとして活動している
高村ちあきさんと楽しむタシナミBarです!

現在一時帰国中で、1日限定のタシナミBarが実現しました♪♪

 高村さん新酒にごり

 
今が旬の新酒にごりとどぶろの世界を
熱く熱く!お届けします🔥🔥🔥
一緒に楽しみましょう😊

 
★メニューは決まりしだいご案内いたします!

■お酒ラインナップ(予定)
①龍勢(りゅうせい) 活濁酒 純米吟醸活性にごり生酒
⇒爽やかドライ!魚料理に合う

②玉櫻(たまざくら) 純米 とろとろ にごり酒 生
⇒ジューシー&ガス感&クリーミー
 
③五橋(ごきょう) RIDE 純米大吟醸 桃色にごり 720ml
⇒イチゴミルクを連想させる♡キュート!
 
④とおの どぶろく 生もと 無添加
⇒まるで杏仁豆腐のデラックス版!
 
⑤玉川 山廃純米 にごり
⇒ミルキーでまろやか~

※銘柄は在庫状況により変更になる場合がございます。

※混雑する場合は、より多くのお客様に楽しんでいただくため、30分を目安にご利用いただけますと幸いです。

 
2/26(日)は
やまとや酒舗 Naka-machiへ
皆さまのお越しをお待ちしております☺️✨

-----------------
▼高村千晶(こうむらちあき)さんプロフィール
[広島出身]

大学在学中のアルバイトでお酒の美味しさに目覚める。
大学卒業後、広島で有数の地酒専門店大和屋酒舗に入社

日本酒利酒師の上位資格の「日本酒学講師」、焼酎利酒師、酒匠、SAKE DIPLOMAなど資格を多数取得。
大和屋酒舗在籍中は、YouTubeに多数出演しお酒の楽しさを発信。再生回数2万越え!

2022年5月大和屋酒舗を卒業、現在はオーストラリアに留学。
お酒の美味しさ素晴らしさを世界に届けるべく、フリーの日本酒コーディネート、SAKEソムリエとして活動しています。
  
 
————————————————⁡⁡⁡⁡
やまとや酒舗 Naka-machi⁡⁡
住所:広島県広島市中区中町5-8⁡⁡
定休日:月曜⁡
■TEL:082-236-3910⁡⁡
■FAX:082-236-3981⁡⁡

—————————————————⁡⁡⁡⁡
■公式ホームページ⁡⁡⁡⁡
http://www.e-yamatoya.jp/⁡⁡⁡⁡
⁡⁡⁡⁡
■オンラインショップ⁡
http://www.yamatoya-e.com/⁡⁡⁡⁡
————————————————⁡⁡⁡⁡

2月26日高村さんS