お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
【2日間限定!】山田明子さん『発酵ばんざい』テイクアウト販売♪
お知らせ 2022.10.12前回、初イベントにして大盛況だった発酵キッチン
なんと山田明子さんの作る『発酵ばんざい』
2日間限定で
テイクアウト販売いたします!!
(売り切れ次第終了)
■日程
10月15日(土)
10月16日(日)
■場所
やまとや酒舗 Naka-machi
住所:広島県広島市中区中町5-8
定休日:月曜日
TEL:082-236-3910
FAX:082-236-3981
■メニュー
~自家製テンペ3種~
①オーガニック「キヌア」のテンペ…自家製ヤンニョム
②ひよこ豆のテンペ…クリームチーズとディル
③大豆のテンペ…不思議なスパイシーソルト
ご飯にも合いますがお酒ともバッチリ!
何よりカラダが喜ぶ!
発酵ばんざいですヽ(^o^)丿
-----------------
■テンペとは
納豆のように大豆を発酵させた食品でインドネシア発祥のスーパーフード。
基本は、大豆ですが「キヌア」と「ひよこ豆」のテンペもお目見えします。
すべて山田明子さんの手作りです♪♪
-----------------
美味しいお酒も揃ってます!!
カウンターでもお召し上がりいただけますよ🥂