お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
今年もやります!★立春朝搾りと一緒に楽しむ縁起物2022
お知らせ 2022.01.20今年も始まりました♥️
🍶立春朝搾りと一緒に楽しむ縁起物🍶
今年も絶大な信頼を誇る、鮮寿さん・まさいちさんから御協力頂き実現しました、大和屋酒舗とのスペシャルコラボセット3種のお知らせです✨✨
〜🧧福を呼び込む🧧〜
◆ふくセット(刺身・鍋)2〜3人前◆
内容は生チリ30cm・ふぐあら・ふぐ皮・昆布・もみじおろし・あん肝・白菜・しいたけ・人参・水菜・白ネギ・エノキタケ・小葱・木綿豆腐・すだち・能美島濱口ポン酢1本✨
新鮮なふぐを魚のプロが丁寧に捌き、野菜のプロの目利きで選定された新鮮なお野菜で楽しむ生のふぐ刺しとお鍋のセットです❗
昨年も味やボリューム、大和屋だから出せる低価格が、大好評でご予約も沢山頂きました😆
〜💰運をかきこむ💰〜
◆似島漁師直送 牡蠣鍋 2〜3人前◆
内容は生牡蠣400g・白菜・しいたけ・人参・水菜・白ネギ・木綿豆腐・えのき・能美島濱口ポン酢1本・もみじおろし・昆布✨
厳選された新鮮大粒カキを使用し、カット野菜と昆布だしで煮込むだけ!
あとはもみじおろしとポン酢で食すのみ❗
も〜たまらん!お酒が進む!!進む!!
橋本も実食しましたが、新鮮で貝柱の大きい牡蠣なので身が縮まらない上にプリップリ🦪
新鮮なお野菜も優しい昆布だしに包まれて幸せそう❤
ダイダイを使用したポン酢が牡蠣とお野菜の良さを引き出してそれにもみじをちょんと乗せれば口福しかないですよ😍
〜🧘健康・長寿を願って🐢〜
◆地あなご一本押し寿司◆
地物の穴子を煮穴子にして押し寿司にしてくださってます❗
こちらもまた新鮮な穴子を生きたまま捌いて煮付けているので、フワッフワッのトロットロッ🥰是非お試し頂きたい一品です✨
お受け取りは立春朝搾りと同日の2月4日㈮
と2月5日㈯の二日間です❗
どしどしご予約承りますので、店頭でもお電話でもFAXでもお気軽にご連絡ください!!😄
では本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております❗
◆ふくセット(刺身・鍋)
12,960円(税込)
◆似島漁師直送 こだわりの牡蠣鍋セット
3,780円(税込)
◆地あなご一本押し寿司
1,080円(税込)
—————————————————————
大和屋酒舗 胡町本店
住所 : 広島県広島市中区胡町4-3
定休日 : 日曜・祝日
■TEL:082-241-5660
■FAX:082-241-5661
yamatoya wines
住所 : 広島県広島市中区胡町4-7
定休日 : 日曜・祝日
■TEL:082-207-1660
■FAX:082-241-5661
—————————————————
■公式ホームページ:http://www.e-yamatoya.jp/
■オンラインショップ:https://www.yamatoya-e.com/
————————————————