お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
【11/23・月祝】志和「サムライねぎ」の料理教室 in 志和別荘 大和花
イベント 2020.11.0911月23日 志和別荘 大和花をご利用頂き志和のサムライねぎを使用した料理教室が開催されます!!
サムライねぎは、東広島の志和で栽培
広島の土地に合わせて改良された青ねぎです。
肉厚でシャキッとして食べ応えがあり、火を通せば優しい甘さが引き立ちます。
そんなサムライねぎと中華料理の相性は抜群!
広島の有名ホテルで中華料理の修行をした料理人から、家庭でも簡単に作れる、サムライねぎを使った中華料理の作り方を「志和別荘 大和花」で体験できます。
■スケジュール
10:30 サムライねぎの畑で収穫体験
11:30 料理教室
12:30 試食、歓談
13:30 解散
お土産
サムライねぎ
■開催日時
2020年11月23日(月・祝) 10:30〜13:30
■会費
大人:5,000円
■料金に含まれるもの
体験代(収穫、料理教室)、お土産代(サムライねぎ)、会場代
■会場・集合場所
志和別荘 大和花
広島県東広島市志和町志和西1994(地図)
詳細、★お申し込みはこちら★からお願いいたします。