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米と芋と時々麦

スタッフブログ 2020.03.11

みなさんこんにちは

タイトルにある通り本日は

「米と麦と時々芋」の店舗営業部高村です。

 

 

 

 

 

 

このフレーズにピンときた方、さてはそうとうの、

のん兵衛ですね←

 

 

 

 

 

 

私高村、最近外で飲むことよりも家でゆっくりと飲むことが少しばかり増えまして

いろんな飲み方を試しています。

 

 

 

最初はお酒への始まりが日本酒だった分、常に日本酒でしたが

焼酎の勉強をし始めると「何このいい香り!面白い!美味しい!」となり、

ウイスキーの勉強をし始めると「何このフレーバーの違い!面白い!美味しい!」

と、、、まあすぐはまるんです。。

 

 

 

 

ただ「美味しかった」だけではなく、

どのカテゴリーのお酒も歴史的背景や原料・製造方法を勉強しながら飲むと

ぐぐっと美味しさが倍増する気がします

 

 

 

そう、結局「より美味しかった」となる為の勉強です。

飲んでいるお酒をの魅力をよりもっと伝えられる引用方法はどうだろうとかまあ、

色々考えながら飲んでいます。

 

 

 

より皆さんに素敵なお酒たちの魅力をお伝えできるよう、

自宅学習(晩酌)によりいっそう力を入れようと思います。(笑)

 

 

 

 

 

 

——-おまけ———

最近のルーティーン

①冷たいビールで喉を潤す

★セッションズブリュワリーIPA

②焼酎(主に芋焼酎)でほっとおちつく

★富乃宝山/七窪/赤兎馬/伊佐美/なかむらetc

③日本酒(その日の気分)でつまみをちまちま

★SHIRAKIKU/玉川/玉櫻/華鳩etc

④ウイスキー(その日の気分)華やかなタイプ→スモーキーなタイプで一日の疲れを取り

★マッカラン/越百/竹鶴/響/グレンモーレンジetc

⑤満足して布団へダイブ

★もふもふおふとん

①~④は大和屋酒舗で絶賛発売中です!

美味しい飲み方、是非高村までお問合せ下さい♬