お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
天寳一を楽しむ
イベント 2015.12.02先日の日曜日私たちはカンボジア料理と天寳一を
楽しむ会を開催いたしました。
皆様のイメージする、カンボジア料理とはなんですか?
カンボジア、そして東南アジア料理において大切なエッセンス
が、二つあります!
それは、レモングラスとパクチです。
多くの人たちが私たちに言いました、「エスニックな料理に清酒は合わないよ!」と。
しかしそれは偏見でした。
レモングラスのトロピカルな酸味は、天寳一の穏やかながらメリハリのあるお米の旨味を絶妙にカバーし、まるでハイスクールのチークダンスの様にゆったりと漂う余韻を五感に与えてくれました。
「心を込めて造られた清酒に、合わない料理なんてこの世に存在ないんじゃないの?」と、心から思える幸福な時間がそこに流れていた気がします。
心で楽しむ、楽しいお酒とお食事、そんな機会を大和屋酒舗は
これからも企画して行きますので、皆様!!乞うご期待を!!
天寶一を楽しむ会 イベント開催日
会場 ミリア アンコール
日時 平成27年11月29日 日曜日 16時 開催
追伸
カンボジア料理やエスニック料理に合わせて美味しい、大和屋の白いシリーズは絶賛発売中です
ぜひ、一度お試しくださいませ。
商品はこちらでお買い求めいただけます!
スタッフ なかがわでした〜