お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
大和屋酒舗に入社して1年4ヶ月
スタッフブログ 2019.09.20皆さんこんにちは(^ω^)
久々のブログ登場でございます(^ω^)
店舗営業部 中村でございます。
FBでは、いろいろとお酒のアップ等をしているのですが今回は、最近の私の近況報告とかをしてみようかなぁ〜と思います。
大和屋酒舗に入社して1年4ヶ月まだまだ未熟者ですが、もう3人も後輩が増えています。
まだ2年目の私ですが、他の会社ではさせてもらえないような事もいろいろとチャレンジさせて頂いております。
・初めての大和屋酒舗の方針会議の参加。
・外販メンバーのサポート役
・売場ディスプレイの提案実施
・飲食店様の担当に着く。
・人員配置転換により、初ルート配達メンバー入り
・店配達リーダー等の仕切り役
等々あげるとキリがないくらい色々な事させて頂いております。
私自身大和屋酒舗に入社してよかったと思える事は、社員同士の距離が近い事です。
一般の会社では、部署が違うと会話がなかったり、直属の上司以外の上司との会話をする機会がなかったりと、いろいろありますが、大和屋酒舗ならそんな事ないです。
一人が困れば皆でフォロー、まさに一連托生!
いい事は皆で共有、悪い事も皆で共有。
特に悪い事も皆で共有は他ではないと思います。
一つ事案があれば…
・どうすれば起こらなかったのか?
・次への解決策はどうする?
・マニュアル化出来る事はないのか?
などいろいろあります。
よくニュースである一人で抱えて自殺したり等のニュース見てるとなんだか寂しくなりますが、
大和屋酒舗なら皆で解決策を練る、実行する
『日常点検・日々改良』
と言う素晴らしい言葉がうちの会社にはあります。
マニュアル化してもそこで止まらない、常にリニューアルしてその時一番いい状態へ持っていく事を常にしていく。
特に今何かしてみたいけど、なんの仕事したらいいのか迷ってるそこの貴方!!
大和屋酒舗で一つ時代つくりませんか!!
…ってなんかリクルートの広告みたいですね(笑)
でもこんな事も、言える会社です。
私自身、大和屋酒舗に就職してよかったと思います。
なんか文章力なくてすみません。
でもこの記事みて、どんな会社なんだろ?って興味持ってくださる人が一人でも多くいらっしゃる事を願いながら、今回は終わりたいと思います。
締めは、FBでも使ってます。
以上、中村より本日のブログを終了致します。
この後も皆様のご来店スタッフ一同、
心よりお待ちしております。
皆様にとってより良い酒ライフのご提案を致します。