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夏のお燗酒!
スタッフブログ 2019.07.25皆さんこんにちわ。
店舗営業部 八木です。
じめじめした天気が続いていましたが、広島もようやく梅雨明けとなりました。
いよいよ夏本番を迎える時期となりました。
仕事終わりに冷えたビールで乾杯!
最高ですね。。。個人的には弊社一押しの広島マイクロクラフトブリュワリーの
広島北ビール・セッションズブルワリーなどをおススメしたいですが、、、
今日はあえて夏のお燗酒をおススメします。
皆さんもご存じの通りアルコールは肝臓で分解され体に吸収されて行きます。
冷たいお酒だと肝臓が一度体温と同じまであたためてそれから吸収されます。
肝臓に負担がかかるのと吸収されるまで時間がかかります。を手配
私の過去の失敗でこの時期に生原酒タイプ(ALC18%)のお酒をキーンと冷やした
状態でぐびぐび飲んで、吸収が遅いもので気が付いた時には取り返しのつかないくらい
酔ってしまった。。。という事がありました。
お燗酒や常温酒だど肝臓に負担が少なく(冷酒で飲むよりは)吸収も早いので酔うのが
早くなります。それでも飲む人は飲むでしょうが、早く気づけば適量で止めれますし、酔い覚めも
早くなります。
お腹も壊さないですし、体に優しい飲み方になると思います。
個人的におススメ銘柄としては
日置桜・玉櫻・仁井田本家(田村・自然酒)などなどです。
夏バテ防止にもおすすめです。
是非ともお試しください!