お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
【7/15・月祝】『肉割烹 幹ノ弐 天ぷら様×大和屋コラボ』ペアリングコース開催!
イベント 2019.06.19★★★イベント開催★★★
2019年7月15日(月祝)
肉割烹 幹ノ弐 天ぷら様で
『肉割烹と日本酒ペアリングコース』を楽しむ会!
肉割烹 幹ノ弐 天ぷら様の豪華なコース料理と
それに合わせてセレクトした日本酒のペアリングコース。
しかも日本酒は、銘酒「新政」を中心に大和屋の酒学講師・上瀬が料理との食べ合わせを計算スペシャルなお酒をセレクトしました!
料理内容とお酒のラインナップを見ながらよだれが・・・(;・∀・)
このスペシャルなペアリングコース、料理とお酒込みで10,000円(税込)
かなりお得かと思います。
コースは2部構成で、1部は16時~、2部は18:30~です。
皆様のお越しをお待ちしております😊😊😊
■料理
【前菜-1】
鴨ローストと焼き葱
牛タンと旬野菜の天婦羅 塩昆布
和牛のなめろう天婦羅
【前菜-2】アワビの天婦羅、スタップエンドウと海老真丈
【椀 物】焼き茄子と和牛イチボ
【お造り】本マグロ 吉和産わさび
【天婦羅】黒毛和牛フィレの天婦羅 キャビアのせ 雲丹のせ
【お凌ぎ】黒毛和牛トロ炙り寿司
【鍋 物】黒毛和牛と鱧の美酒しゃぶ
【蒸し物】和牛茶碗蒸し 海老そぼろ餡
【飯 物】すき焼き土鍋ご飯
【甘 味】柚子シャーベット
■日本酒
◎新政No.6 Sタイプ
◎新政No.6 Xタイプ
◎五凛 純米
◎新政No.6 陽乃鳥
◎楯の川 無我
◎新政No.6 Aタイプ
◎豊香
◎?(当日のお楽しみ)
◎新政No.6 亜麻猫
※内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
■日時
2019年7月15日(祝月)
第一部 16:00~
第二部 18:30~
■場所
肉割烹 幹の弐 天ぷら
住所:広島県広島市中区胡町3-27 MDビル6F(地図)
▼店舗情報(肉割烹 幹の弐 天ぷら様のホームページに移動します。)
http://www.nikukappou-kan.com/tempura/access.html
■会費
お1人様 10,000円(コース料理・日本酒込み、税込み)
※その他のドリンクは別途料金がかかります。
■ご予約・お問い合わせ
肉割烹 幹の弐 天ぷら様
TEL:082-569-6955