お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
【2/19・火】ドイツワイン最高峰「フーバーワインの会」 in 日本料理 肉菜 百福様
イベント 2019.02.06こちらのイベントは満席となりました。
誠にありがとうございます!
--------------------------
皆様、こんにちは!
メーカーズディナーのご案内です。
ドイツ・バーデンから今世界的にも注目されているフーバー醸造所
当主ユリアン・フーバー氏をお迎えしてのメーカーズディナーが開催されます。
★★★イベント開催★★★
2019年2月19日(火)19:00〜21:00
日本料理 肉菜 百福様で
『ユリアン・フーバー氏を迎えて フーバーワイン会』
フーバーワインの魅力を本人解説の元、お料理と楽しんでいただきます。
「フーバー醸造所」の名を世界に轟かせたのは、ベルンハルト・フーバー氏。
ピノ・ノワールの栽培に命をかけ続け、次第にその名は世界に轟き、たった20年ほどでドイツで最も権威のあるワインガイド「ゴーミヨ」にて2008年度最優秀醸造家賞を受賞、さらに2011年度は他を寄せ付けず、赤ワイン賞3冠に輝きました。
今は、その熱き魂を受け継いた息子であり現当主のユリアン・フーバー氏によって、素晴らしいワインを生み出され続けています。
美味しいワインとお食事を楽しみながら、ユリアン・フーバー氏のワイン造りへのこだわりや、人柄に触れられるまたとない機会です。
皆様のご参加をお待ちしております!!
---------------------------------
日時:2019年2月4日(月)19:15〜21:30
会費:15,000円
定員:15名
内容:お料理 +ワイン6種🍷
会場:日本料理 肉菜 百福
住所:広島市中区胡町3-25 バイオレットビル5F 地図
---------------------------------
■お問い合わせ・お申し込み
大和屋酒舗
電話:082-241-5660