お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
[11/14入荷予定] 大和屋初登場☆常山 槽場初詰!
スタッフブログ 2018.11.1211/11(日)、福井県 常山酒造 槽場初詰に大和屋・上瀬が行ってまいりました‼️
「槽場初詰」とは、「槽場」(ふなば)とは、酒蔵のお酒を搾る場所、搾りたてのお酒をそのまま壜詰めした今季の新酒です。
2018年の槽場初詰は、中取りならではのバランスの良さと、搾りたてフレッシュ感もあり大変いい出来栄えです(^^)
新しい常山の魅力が楽しめます。
常山酒造の代表であり杜氏の常山晋平氏は、若くして蔵を継ぎ今年で5造り目。
杜氏としての評価も高く、また蔵も冷蔵設備を整えるなど
ここ数年で劇的に酒質向上している注目の蔵元です。
入荷予定の60本はおかげ様で完売!!
沢山のご注文をありがとうございました。
追加で30本を譲っていただくことができました!!
あと少しご用意できます✨✨✨
ぜひ、お試しくださいませ。
店舗(tel:082-241-5660)もしくはWEBショップからどうぞ!
https://www.yamatoya-e.com/SHOP/jozan015a.html