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初夏のドイツワイナリー紀行2018 【1-シュタインマン】
スタッフブログ 2018.05.30ドイツワインに力を入れいている大和屋酒舗では、年に一度ドイツの生産者を訪問しています。
その年の葡萄の出来やワイン醸造について直接視察し、造りてとワインとの親交を深めています。
今年、2018年の訪問の様子をご紹介いたします。
どの生産者も素晴らしいクオリティで、一度飲んだら、もう一度飲みたいと感じるものばかりです。
本当に美味しいドイツワイン。皆様に感じていただけましたら幸いです。
【1-シュタインマン】
広島でも和食…特にお刺身との相性抜群で人気のある
コスパ抜群の辛口ワイン…シュタインマン✨
石畳の歴史ある小さな村…ゾンマーハウゼン村
生産ワインの殆どが地元消費用。
歩いている人たちが笑顔で挨拶してくれるとってもステキな村です。
クリストフ シュタインマン氏は2メートルの長身。
シュタイン(岩)マン(男)
2億年前の貝殻石灰岩で覆われた畑から生まれる、
ミネラル感溢れる繊細な淡麗辛口ワインを醸す氏。
時に頬を赤らめて笑う姿が…実はとっても可愛らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
醸造所での夕食は地元料理とシュタインマン。
レバー団子のスープ✖︎シュタインマンのミネラル感✨ハマります✨豚肉のミンチも最高‼️
ドイツ郷土料理??の旅も始まりです(๑˃̵ᴗ˂̵)
去年と違う…畑に色んなアーチストのオブジェが増えてる…村全体がアート✨
↓↓↓シュタインマンのおすすはコチラ!↓↓↓
「シュタインマン シュペトレーぜ トロッケン」
遅摘みのジルヴァーナで醸した上級ワイン。
コクと旨みがグッとました旨みたっぷりの辛口白ワインです。
地方:フランケン
生産者:クリストフ シュタインマン
品種:ジルヴァーナ
等級 /味:シュペトレーぜ トロッケン(辛口)
価格:3,000円(税別)