お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
わたし、読んでます( ´ ▽ ` )ノ
スタッフブログ 2018.04.18ブログ登場があまりにも久しぶり過ぎて、
ログインパスワードがすっかりわからなくなってしまった店舗営業 部 ふじさわふじこです(笑)
あたしが普段任せてもらっている仕事の中で
かなりの重要度合を占めている仕事に「大和屋新聞の作成」 というのがあります。
かなりの重要度合を占めている仕事に「大和屋新聞の作成」
もしかしたらこのブログを読んで下さってる人の中にも
「ああ、 あれか!」とピンと来て下さる方もいるかも。
「ああ、
月に一回、「お酒の美味しい情報紙」 として発行させてもらっています。
もちろん作成しているのはわたし一人ではありません~。
大和屋スタッフが交代で新聞編集員として参戦し、 皆で作り上げていく情報紙です。
そんな仕事もしているもので、やはりとても気になるわけです。 そして大好きなわけです。
蔵元さんやワイナリーさんが届けて下さる情報紙が!!!
ここで声を大にしていいたい…
「わたし、読んでます!!!
わたしが情報紙好きなのを知っている未来事業部の横ちゃんは
蔵元さんから届いているとそっと机の上に置いておいてくれます。
蔵元さんから届いているとそっと机の上に置いておいてくれます。
それをファイルにはさんでおき、 帰りの電車の中で読むのが楽しみなのです。
「月刊○○○〇」「〇〇〇〇通信」その呼び名はさまざま。
また立派な冊子を送って下さるところもあれば
手書きで手作り感あふれる情報を届けてくれるところもあります。
手書きで手作り感あふれる情報を届けてくれるところもあります。
中には「 数年かかってようやっと第2号をお届けすることが出来ました…」 というものもあり
その心中おもわず共感せずにはいられません( 笑)
その心中おもわず共感せずにはいられません(
大和屋新聞編集部、ただいま5月号をモーレツ編集中!!
みなさんに楽しんで頂ける、 そして情報として活用して頂ける紙面目指して
編集部員一同頑張り ます(° ꈊ °)✧キラーン
編集部員一同頑張り