お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
今日のおつまみ♪
スタッフブログ 2018.02.15こんにちわッ!店舗営業部 キッカワです。
みなさん、そろそろ今日のおつまみを考える時間ではないでしょうか♪
そうでない方も、大和屋には豊富なおつまみがそろっていることを忘れないでください!
今日は数ある中から、スタッフ一押し商品をご紹介いたします。
その名も、オイルサーディン…ではなく
オイルSABA(鯖)ディン!
燻製された鯖をオリーブオイルにつけたものでございます。
プライスにも書いてある通り、万能な一品です!
私はポテトサラダを作りましたが、マヨネーズ少なめでマスタードを足して、
大人味に仕上げました♪
鯖の食感、燻製の良い香り、質のいいオイル、アレンジいろいろできますよ!
梅干しと一緒におむすびも合うそうです♪
こちらは熱燗とも合うので、お酒の組み合わせも色々お楽しみくださいッ
まだまだご紹介したいおつまみがあるのですが、ここはぜひ店頭に来られて
ワクワクしてください^^ そして良いアレンジあれば教えてください~♪