お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
ルイ・ロブション氏プロデュース 神渡(みわたり) 純米吟醸 Petillant
商品情報 2017.10.26ジョエル・ロブション氏を父に持つ、安部ロブション龍依氏プロデュースの一本
ガストロノミーに捧げるCRAFT SAKE JAPAN 『神渡』
フランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブションを父に持つ安部ロブション龍依が豊香を醸す豊島屋にて別誂えした特別なお酒。
ワイングラスにて幅広い食との相性をお楽しみください。
世界一ミシュランの星を持つフランス料理界の巨匠ジョエル・ロブションを父に持つ、安部ロブション龍依のプロデュースにより誕生したお酒。
神渡(みわたり)は、豊香を醸す豊島屋の別銘柄。上槽直後の自然なガス感・フレッシュな口当たりと、華やかな白桃のような香りが印象的。爽やかさ・柔らかさ・旨味・酸味・余韻、すべてにおいて高い次元でバランスを保っています。
広島では大和屋酒舗だけの取り扱いです。