お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
【飲食店様限定】秋のティスティング会のお知らせ!
イベント 2017.09.14こんにちは、大和屋酒舗です。
日に日に秋らしさを感じるこの頃ですね。
さて、大和屋では、来週9月20日(水)、21日(木)の2日間
「yamatoya 秋のテイスティング会」と題しまして
「ひやおろし試飲会」と「ブラインドテイスティング」を行います!!
----------------------
(1)ひやおろし試飲会
旬のお酒、「ひやおろし」を取りそろえ、日本酒の季節感をご提案いたします。
貴店の料理や、秋の食材に合ったお酒をセレクトしてお待ちしています。
その他、秋のおすすめ商材もご準備しています。
1日目:9月20日(水)12:00~17:00
2日目:9月21日(木)12:00~17:00
会費:500円(おひとり様)
会場:yamatoya wines(広島市中区胡町4-7)
----------------------
(2)特別企画 ブラインドテイスティング
・淡麗タイプ、吟醸香の比較(カプロン酸エチル・酢酸イソアミル)
・速醸、山廃、生もと、貴醸酒など
日本ソムリエ協会が行う「SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)」を受験される方にも
参考になる様なお酒をチョイス。ぜひ、この機会に利き酒技術を磨いてみませんか?
1日目:9月20日(水)12:00~17:00
2日目:9月21日(木)12:00~17:00
会費:1,000円(おひとり様)
会場:大和屋ラウンジ(広島市中区胡町4-3 大和屋酒舗ビル2F)
----------------------
※当日はお名刺・もしくはショップカードをお持ち下さい。
※上記の時間は、飲食店様のみの参加とさせて頂いております。
※上記お好きな時間にお越しください。
※同時開催で2会場に分かれます。ご注意ください。