お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
日本酒の扉を開く会 上瀬
スタッフブログ 2017.07.15日本酒の扉を開く会 Make a marriage!!
夏食材を使った日本酒とのマリアージュ
2017年 7月19日 (水曜日)
18時受付 18時半スタート
会費 5,000円になります.
お料理内容はこちらになります
先付 豚肉と大葉のゼリー寄せ
菜物 鱧と夏野菜の和風バーニャカウダー
汁物 焼茄子の冷製スープ仕立て
魚物 鮎のベニエ 肝のソース
肉物 鴨肉のロースト 山椒の赤ワインソース
全5品になります。
お酒のラインナップも決定致しました。
スパークリング日本酒や夏だけの限定酒を中心にお酒を選定しています
白ワイン的な日本酒・赤ワイン的日本酒で合わせてみたりと、新しいマリアージュの
発見になるかと思います。
当日は私上瀬が担当させていただきます。美味しい良い組み合わせが出来ています。
お料理とお酒の同調・爽快・変化を体験出来ます。乞う御期待くださいませ。
まだお席に余裕がございます。ご予約は大和屋酒舗でも承れます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。