お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
桃色にごり
スタッフブログ 2017.02.09こんばんは、三隅です。
新入荷の『五橋 桃色にごり』の紹介です。
赤色酵母で造る、五橋の桃色にごりです!
ひと目見た時のインパクトもさることながら、その酒質にも驚きが詰まっています。
甘みと酸味のバランスがよく、とろりとした舌触りとは裏腹に、スッキリとした後口に仕上がっています。
28BYの本年は、発泡感がプラスされた、さらに爽やかな味わいです!
原料米:日本晴(山口県産)
精米歩合:70%
日本酒度:-43
アルコール度数:11度台
価格:1300円(税別)
ちなみに肩張りには「絶対吹き出します」と書いてあります。
なので開栓の際はしっかりと冷やして、流し台など吹きこぼれても問題のない場所で開栓して下さい。