お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
GOTOUCHI SAKE CLASSIC in Guild様
イベント 2017.01.28
1/27(金) Guild 様にて、ご当地酒クラッシクを開催致しました。
Guild様と大和屋酒舗で、九州をテーマに口福感溢れる会を目指しました。
名産がたくさんありすぎて色々迷いましたが、Guild料理長様、岸本店長様と
どんな名物にどんなお酒を合わせようかたくさん打ち合わせを重ねました。
そして当日のメニューは、
宮崎県産日向鶏のチキン南蛮
With ひでじビール(宮崎)「太陽のラガー」
「花のホワイトヴァイス」
鹿児島産勘八のお刺身仕立て
With 富乃宝山(鹿児島)「とみボール」
大分県産関鯛の灰干しの炙り
With 田中六五(福岡)
熊本県産天草大王と馬刺しの盛り合わせ
With 花の香 海花 Type2 Challenge 2016(熊本)
福岡産あまおうの大福 パフェ仕立て
With 嬉野紅茶(佐賀)
と、、、すてきなお料理ばかりで参加された方々皆様喜んでらっしゃいました。
1つ1つが見て楽しい、食べておいしいと感激こもったお料理に寄り添える
お酒を考えました。
なんといっても素敵なGuild様とご一緒にお仕事させていただけたことが、とても嬉しく思います。
ご参加頂きましてありがとうございました。
Guild様、ありがとうございました。