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より爽やかさをアップした「blue」登場!
スタッフブログ 2016.10.17本日は今田酒造さんより、富久長の海風土(sea food)より爽やかさをアップした「sea food blue」を紹介します。
蔵がある広島県安芸津町は、牡蠣をはじめとする魚介の宝庫。
地元の海が育む美味しい食材を使った料理、特に洋風のお料理にももっとあうお酒をつくりたい。
そんな思いから、レモンなどの柑橘を思わせる酸味の爽やかなお酒を醸しました。秘密は白麹です。
通常の海風土のコンセプトはそのままに酸度をより高め、爽やかさをアップさせたドライな純米酒です。
さらに、酸度を上げたことでアルコール度数が1%下がり、13%と言う低アルコールのお酒となりました。
もちろん牡蠣だけでなく、魚介類全般との相性はバッチリ!和食、洋食を問わずお楽しみいただけます。
以上ミスミでした。