お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
くじら 新焼酎 芋焼酎25°
商品情報 2016.10.08地元の契約農家から採れたてのコガネセンガンを用いて醸した、100%蒸留したての新焼酎。
元気なくじらが宙へと舞うような雄大な味わいです。
白麹で常圧蒸留、甘い芳醇な香味が初物の趣を感じます。
オススメはお湯割りで40~50℃前後が飲み頃です。
通常のくじらのラベルとことなり、クジラが縦に泳いでいるラベルが目印です。
オンライショップのページはこちらからどうぞ