お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
龍勢(りゅうせい) 冷やおろし 雄町 純米原酒
商品情報 2016.08.26岡山県産の雄町米を使用し、夏の間低温で熟成させた旨味がしっかりとした冷やおろしです。
雄町らしく奥深く広がる味わいと、美しい酸とキレの良さをお楽しみ下さい。
【蔵元コメント】
このお酒は、春先に搾り、火当て瓶詰め瓶詰め後は低温にて囲い、夏を越え熟成によって旨味が増しまろやかに成った純米原酒のひやおろしです。
伝統の酒造好適米高島地区産「雄町」を100%使用し、協会7号酵母で醸し上げたお酒です。
冷や又はお燗でお楽しみ下さい。
炭素ろ過はしていませんので、日本酒本来の色がありますが安心してお召し上がりください。
超辛口ですが、雄町らしく奥深く広がる味わい、美味しい酸とキレの良さが特徴です。
オンライショップのページはこちらからどうぞ