お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
ヤマトハナ大学開講しました!
オオヤマの所感 2016.07.31大和花が、文化・自然・風土・食・季節・作法・しきたり…
楽しく文化や価値を学べるそんな場所になるとどんなに素敵だろう…
それを実現したのがこのヤマトハナ大学
講師陣は中国新聞に連載中「ゆるりあんしん食材探し」でもおなじみの平山友美先生が代表を務めておられる『一般社団法人 ローカリズム推進楽会』の皆さま。
食を通じて、地域で「生きる」をテーマに、食に通ずる様々な情報を私たちに届けて下さっています。
HPはこちらよりどうぞ♪→http://www.local-fan.or.jp/
ヤマトハナ大学では和食deパーティー学部として、味噌・酒・うま味を軸に
日本の伝統調味料、発酵食、旬の食材を「パーティー和食」として教えて下さいます。
座学と体験を組み合わせ、毎回「味わう」楽しみがある講義。
皆さま、どうぞお楽しみに♪
次回は8月27日(土) 岡本醤油醸造場さんをゲストにお醤油を勉強し、お醤油を使った美味しいランチを皆様で楽しんで頂きます。
ちなみに7月30日の講座の様子はこの様な感じです!
皆様、大変喜ばれておりました!