お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
今日は国産ワイン勉強会
スタッフブログ 2016.03.18こんばんは、横山です。だいぶ暖かくなって来ました今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?。来週末ぐらいには桜も咲きそうな気配ですね。
さて、本日は大和屋スタッフで国産ワインの勉強会を行いました。本日のテーマは勝沼醸造様。今や国際的にも注目されているNIPPON WINE、そして我々がテーマにしている「日本の食卓に美味しいワイン」、この世界を先駆者として走って来たのは勝沼醸造様です。
まずは白。ヴェント・クラレーザ・ボシケ・ピッパ、4種をテイスティング。わたくしの好みはピッパ。キャラメルやバニラを思わせる濃厚な甘みを伴う香り、最後の半年を樽熟成、リッチなテイストです。
次に赤。フォーゴ・クラン・モンテ、3種をテイスティング。フォーゴの幅広い相性が気に入りました。
こんな感じで、大和屋が誇る名ソムリエ三浦氏を講師に行いました。
各種商品は、ただいま店頭でも絶賛配布中の大和屋ワイン通信をぜひご覧ください。
日々、勉強・研鑚を重ねて、より良く皆様に満足して頂けるお手伝いが出来るように、これからも大和屋は歩み続けます!
よろしくお願いいたします。