お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
Mission…新たな取り組み
オオヤマの所感 2024.02.26Mission…新たな取り組み
この度、やまとや酒舗 Naka-machi、MARKET KICHENをリニューアルし
酒屋の中の味処『中町なか村』を開店させて頂く事となりました。
この事業は我々がコロナ禍で挑んだこだわりの食品販売(惣菜・冷凍・グロッサリー)を
継続的に強化していくためと、飲食店の開業支援という2つの意味を持っています。
今回、『中町 なか村』の店主を勤める中村龍一は、北新地の割烹で10年
広島の飲食店で2年の修行を積み、地元広島での独立開業を目指しております。
『中町 なか村』は令和6年3月1日より一定期間、弊社のマーケットキッチンにて
中村氏が飲食事業を行いMARKET KITCHENのアップグレードとともに
お客様に喜ばれるお店創りを表現し、お客様とつながる事で
中村氏の新規開業に向けての一助となる事を目的としております。
今回の取り組みが私共、株式会社大和屋酒舗のMissionである、
美味しいお酒との出会いづくりと、美味しい街づくりに貢献する事に
つながる事業となれば嬉しく思います。
2024年2月26日
株式会社大和屋酒舗
代表取締役 大山晴彦