お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
SEA ANCHOR (シーアンカー) 潮風ただようウィスキー
スタッフブログ 2016.02.22本日もお疲れ様です。ブログ担当致します上瀬です。
とあるうどん屋さんで一杯
「一本」私の好きなお店の一つです
うどんも美味しいですがこちらも美味しんです
日替わりでメニューには無い旨し肴があります
「瀬戸の牡蠣酒蒸し」
見事なまでにミネラル感とジューシーな旨味が口中を幸福にしてくれます
一本さんでは定番になりました
ブレンデットウィスキー 「SEA ANCHOR」(シーアンカー)
神戸明石このウィスキーは海岸通りの蒸留所がつくった潮風ただようウィスキーです
江井ヶ嶋酒造株式会社が蒸留しています
モルト・グレーン アルコール分40度 500ml
年間製造本数1万本のみで広島県では大和屋酒舗のみの販売です
香りは、バニラ・キャラメルを思わせ後半は塩味とドライな印象
スムーズな口当たりとほのかな甘味が広がり
ほのかな苦味が香ばしく感じられドライな仕上がりです
ストレートも良いですが私はハイボールをご提案したいと思います
まさに海辺で蒸留する=海のハイボール
炭酸で割ると爽やかな塩味や香ばしい深みも感じます
甘味がぐっと口内を包み込み余韻が長く続きます
瀬戸の牡蠣と瀬戸の海ハイボールで1杯
幸せな時間です
ぜひ皆様ご賞味下さいませ。
SEA ANCHOR (シーアンカー) 500ml 1485円(税別)