お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
三井の寿(みいのことぶき) 純米吟醸 山田錦60 バトナージュ 生
商品情報 2017.03.22バトナージュとは、ワイン製造の時に使われる言葉で、「シュールリー」というオリを接触させたまま静地しておく製法の際にバトンでオリをかき混ぜる事の名称です。
通常日本酒は色んな味や酸、生老が出ないように、絞り終わったら速やかに澱を引いて火入れ殺菌するのですが、この商品は生老が出ないよう常に澱が下がらないように1ヶ月カイを入れ(バトナージュして)熟成させました。
ワインのような綺麗な酸と、山田錦の上品なでボディのある旨味が見事にマッチした、ワイングラスで飲みたくなる日本酒です。
オンラインショップのページはこちらからどうぞ
数量に限りのある商品ですので、お早めにお買い求め下さい。