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勝沼アンバサダー2021_VOL.2〈アルガブランカクラレーザ2019〉
スタッフブログ 2021.09.11みなさま、こんにちは。
大和屋酒舗 広域営業部 ふじさわです。
緊急事態宣言が続いていて…気持ち的にも元気が出ない…そんな毎日です。
前のように「帰る前にちょっとあのお店によって…」が出来なくなってしまって、とにかくストレスがたまる!!という話を社内でも良く聞きます(笑)
そんな寄り道がしずらい状況に合わせて、「美味しい!嬉しい!」を提供して下さっている飲食店様が様々な創意工夫と挑戦で我々に「美味しくて嬉しい」を届けてくださっています。
今日はそんなテイクアウトの美味しいお弁当と、アルガブランカクラレーザを楽しむ!!@お休み前日✨
中区の八丁堀にオープンした、黒田海苔店直営のり弁専門「くろべん」さんの鮭塩こうじ焼のり弁。
大きな鮭がドドーン!ごはんの上に敷き詰められた海苔…これはまごうことなき海苔弁だ……❣
冷蔵庫から取り出した、キリリ!と良く冷えたクラレーザ、本日は飲み切りタイプのハーフが登場~。
まずは程よく油の乗った鮭を肴にクラレーザを楽しみます。
塩こうじを使った鮭は、身がとってもふっくら。
和の柑橘の香りを楽しめるクラレーザは、お魚にちょっと柚子やカボスを振りかけたような上品さをプラスしてくれます。
横に添えられた大きな竹輪の磯部揚げには、小さなカップに添えられたタルタルソースをたっぷりつけて。
このタルタルソースが素晴らしく美味!!!
磯部揚げとタルタルソースの美味しいオイリーさを、冷え冷えのクラレーザの酸できり流し込む瞬間…これぞ口福感。
クラレーザの持つミネラル感が爽快さを、ちょっぴりのスパイシー感と後味のほんのりとした苦味が次の一口への新鮮さを演出してくれます。
くろべんさんの海苔弁最大のお楽しみは、この「追い焼海苔」。
とにかく香りが凄い!
口内にふわ~~っと広がる海苔の香り…本当に美味しい。
前回は技の集結といった「和」のお料理との相性の良さを発揮してくれたクラレーザですが、私たちの毎日の食事である「和」にもしっかりと寄り添ってくれました。
勝沼醸造さんがオススメしてくれる「和食全般」の言葉に間違いは無い!!と確信。
これはやっぱり甲州という品種の持つ懐の深さなのでしょうか?
気取らずガブガブと…そんな楽しみ方も大正解なのです♡
アルガブランカクラレーザは、女性でも気軽にお持ち帰りできるハーフもあります。
「普段はあまりワインは飲まないけど今日はちょっと楽しみたいな…お休み前だし…」
そんな時は、ぜひぜひ大和屋酒舗&yamatoya winesに寄っていただきたいー♪
そんなお気持ちに全力で寄り添いたいスタッフがわんさかおります😆
くろべんさんの美味しいのり弁もお忘れなく~✨
黒田海苔店直営 くろべん のり弁専門
ジャンル/テイクアウト
広島市中区八丁堀13-22-1F
https://kurodanori.official.ec
本日のご紹介ワイン♬
勝沼醸造 アルガブランカクラレーザ2019
収穫地:山梨県
品種:甲州
ブレンド比率:100%
タイプ:辛口
醸造法:シュール・リー製法
アルコール分:10%
ご購入はこちらからどうぞ♪ 大和屋酒舗オンラインショップ
勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ
勝沼醸造商品一覧はこちら
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