お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
志和「サムライねぎ」の収穫体験&料理教室の様子紹介
大和花 Shiwa Cottage 2021.03.223月21日(日)大和花 Shiwa cottageにて
人気料理ブロガーのあきこさんをお迎えして
志和サムライネギの収穫体験&料理教室が開催されました!
その時の様子をご紹介いたします。
サムライねぎを使った肉巻きのタレ焼き
(右)人気料理ブロガーのあきこさん、(左)サムライねぎの八幡原さん
青々としてシャキッと伸びたみずみずしい「サムライねぎ」
完成したお弁当
料理教室の様子
「サムライねぎ収穫体験」ビニールハウスに到着
「サムライねぎ収穫体験」八幡原さんより収穫方法の説明
収穫したばかりのネギからは、免疫力アップ成分の「ヌル」という粘液がでてきます。
大和花の門の前での集合写真
皆様、写真撮影のご協力ありがとうございました!
▼「あきこ」さんご紹介
◎ブログ「寮母あきこの毎日ごはん」
akiko0301akiko.blog.jp
◎Instagram
https://www.instagram.com/akiko.0301/?hl=ja
▼サムライねぎ ホームページ
https://negirai-farm.co.jp/
■大和花 Shiwa Cottage(志和別荘 大和花)は
お客様の用途に応じて様々なイベントを開催して頂けるフリースペースです。
ウエディング、レストランイベント、料理教室、展示会、各種セミナーなど使用方法はお客様次第です。
ご利用をお考えのお客様はメッセンジャーもしくはメールにてお問合せ頂ければと存じます。春の大和花はとても綺麗ですよ!
◎会場レンタルのお問い合わせはメッセンジャーもしくはメールで承っております。よろしくお願い致します。
■お問合せメールアドレス
yamatohana@e-yamatoya.jp