お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
【11/3・日】ひろしま発酵マルシェ出展ブース「乳ぃーずの物語」
イベント 2019.10.30ひろしま発酵マルシェフードブースのご紹介
今日のご紹介は庄原のチーズ工房『乳ぃーずの物語』
広島県の北、庄原の西に位置するところに、七塚原というところがあります。
その草原に立つと、ポプラ並木や牛の飼料を保存するサイロが見えます。
広島の北海道と言われる場所です。
この七塚原は、明治時代日本で初めてヨーロッパより牛を輸入し、品種改良した牛を北海道に送り、酪農発展のもとを作った場所なのだそうです。
中国地方のへその位置にある庄原がそのような役割を担っていたことが、若者の心に何かを残してきました。
そしてその若者が今、チーズ作りに取り組んでいます。
北海道に行き、日本のチーズ工房の中ではとくに名高いところで研修をしてきました。
今、先輩方の素晴らしいチーズを思い浮かべながら庄原オリジナルを作っていきます。
丁寧にていねいに、大切にたいせつに
一つひとつに心を込めて。
チーズ工房 乳ぃーずの物語。
TEL/FAX 0824-72-2062 ※営業日以外
TEL0824-72-7634
〒727-0016 広島県庄原市一木町533-4
営業日:土・日・祝 11:00~17:00
※お盆・連休等臨時営業致します。
ひろしま発酵マルシェは11月3日
11:00~21:00
エキキターレにて開催です!