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初夏のドイツワイナリー紀行2018【フーバー醸造所】

スタッフブログ 2018.06.28

ドイツワインに力を入れいている大和屋酒舗では、年に一度ドイツの生産者を訪問しています。
2018年の訪問の様子をご紹介します。

どの生産者も素晴らしいクオリティです。
本当に美味しいドイツワイン。皆様に感じていただけましたら幸いです。

今回は、「ベッカー醸造所」です。

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【フーバー醸造所】

ドイツ3日目(5月11日)

 

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I   LOVE   HUBER ‼︎
この人に会うとテンションMAXになる‼︎
ドイツ・BADENの若き生産者「ユリアン・フーバー」

 

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フーバー醸造所のあるマルターディンゲン村はフランス・ブルゴーニュ地方から地層が続きコート・ド・ニュイとよく似た赤い石灰岩土壌という事が立証されてる、とても特別な場所。

 

 

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2014に亡くなったお父さまの意思をしっかりと受け継ぎつつ、自分のスタイルを見出してきたユリアン。今後はシャルドネ・シュペートブルグンダー ・ヴァイサーブルグンダー・を中心の栽培にしていくとか・・・・

 

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Welcomeワイン はシュロスベルクの畑で。
水はけの良い急斜面。
そして醸造所内での何とも贅沢な樽からのテイスティング!
これから瓶詰予定の2016VT。

 

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・ボンバッハー、ヘックリンガーシュロスベルク、アルテレーベン…etc
2016は雨が多く、葡萄の収穫量も少なかったけれど、とてもエレガントに仕上がってきている…byユリアン

 

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チャーミングに仕上げる用の樽・力強く仕上げる樽それぞれの特徴を見極め最高のワインを作り上げる。昨年より、自信と余裕が現れていた様なユリアン。
応援してます。

 

 

夜はお母様のバルバラさんとユリアンと一緒に星付きレストランでのお食事。
素敵な「HUBER DAY」となりました。

 

▼フーバーおすすめワイン

「フーバー・ヴァイサーブルグンダー」

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生産者:ベルンハルト・フーバー
品種:ヴァイサーブルグンダー
等級 /味:クヴァリテーツワイン トロッケン(辛口)
価格:3,280円

【特徴】一部を木樽熟成させたしっかり系旨味ワイン。
ワサビをつけたお刺身やカツオの炙り焼きなどオススメ。