お知らせinformation

2017.04.12

皆様こんにちは!!

4/11(水)、オリエンタルホテル広島22F「日本料理みつき」様にて「美酒の宴」行われました。

テーマは「春の食材を使った料理と春の限定酒とのマリアージュ」

 

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今回限りの特別会席です。

 

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日本料理みつき様の素敵なしつらえでお出迎えいただきました。

 

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広島五蔵、
「龍勢(りゅうせい)」「神雷(しんらい)」「旭鳳(きょくほう)」「酔心(すいしん)」「瑞冠(ずいかん)」
それぞれの蔵の個性を生かしての料理とのマッチング。

 

 

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まずは乾杯
その後、それぞれの蔵元から蔵とお酒の紹介

 

 

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最初に出されたのは、五蔵の最高クラス「純米大吟醸」「大吟醸」のお酒

 

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最高クラスのお酒を先付、前菜と合わせる。

 

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飲み比べたらわかる個性の違い
マスカットのような香りきれいな酸の瑞冠・純米大吟醸、コクのある龍勢・・・と
一品一品に合わせが考えられており、スタートから心を掴まれました。

 

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そして、お造り、焼物、煮物、肉料理、酢物と
それぞれの蔵のお酒の個性で合わせていきました。

 

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みつきさんの素晴らしい料理とサービス、蔵元のトークでお客様は笑顔
「料理とお酒がこんなにマッチするなんてびっくり」との声も。

 

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「次回は秋の酒に合わせて開催する予定です。」と井上料理長がご案内くださったところ
お客様から「半年後まで待てない」「来月もして」とありがたいお言葉を頂戴しました。

 

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この言葉にみんなニンマリ
この日のために、日本料理みつきの井上料理長と五蔵のメンバー、熱血部長・上瀬が
試食と打ち合わせを重ねてまいりました!!報われる瞬間でございます。

 

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お越し下さいました皆様、誠にありがとうございました!!
次回の開催もお楽しみに!!

 

PHOTOギャラリー

 

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美味しいお酒との出会いを創り続ける
それが私たちのMissionです。

みなさまに感謝。

 

大和屋酒舗