お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
つなげる想い
オオヤマの所感 2018.02.22平成30年2月15日(木曜日)、今年も志和別荘 大和花にて西志和小学校卒業予定の6年生の皆様に卒業記念の和食のマナー講座を行わせて頂く事ができました。
東広島市志和町に所在し現在、イベントやセミナー会場、レンタルスペースとして運営しいるこの場所は昔、大山酒造場として『大和花』というお酒を醸造していた場所であり、私達の会社が始まったとても大切な場所です。
私共は明治2年にこの地でお酒に関わるお仕事をはじめ、今年で149年目、来年には150年を迎えさせて頂く事になります。
西志和小学校卒業予定の6年生の皆様をお招きする卒業お祝いのマナー教室は、私達の原点である故郷に感謝するという思いと、その場所で育っていく皆さんに郷土への感謝の気持ちを持って頂ければという思いで、父であり先代社長である故:大山康弘が企画しその想いを引き継ぎ今年で6回目の開催となりました。
ご参加頂いた皆様にはこのイベントを通じて、マナーだけでなくご家族や友人、そして故郷への感謝の気持を学んで頂けたら嬉しく思います。
創業の地と今に至る歴史への感謝を込めた、私達にできる小さな社会貢献です。
株式会社 大和屋酒舗 大山晴彦