お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
お盆突入~
スタッフブログ 2017.08.12こんにちわ♪
店舗営業部キッカワです。
お盆休みに突入しましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか~^^
親戚で集まってお酒を囲まれる方も多いのではないでしょうか♪
まさに我が家は今夜親戚一同集まり宴が行われます。
手におえないチビッコギャング達に、やたら絡んでくるおじさま達にと、
我が家は動物園化しそうでビクビクしております。
といいつつも皆でワイワイ嫌いじゃないです^^*
さて、最近大和屋ではおいし~いチーズを販売しておりますッ
幟町のフロマジュリーピノさんから、3種詰合せ入荷してます。
こちらは定期的に中身が変わるのでこれまた楽しみですね♪
今ありますのは、カマンベール・ゴーダ(ワサビ)・タレッジオ(ウォッシュタイプのもちもち食感)の3種です!
夏酒に合わせるも良しッ、クラフトビールやウイスキー・焼酎にも…プラス美容と健康にも良い、
チーズって万能なんですね。
濃いめのチーズは古酒や熱燗とも合うでしょう♪
カマンベールにはちみつなんて、止まらないやつです。
ぜひ、みなさんのお好みを見つけてくださいね~!!
明日から大和屋もお盆休みを頂きます。
8/13~15 休業
8/16~通常営業 となります。
*本日は22時まで営業しております。
でわ、みなさんお盆休みリフレッシュされてください♪
くれぐれも飲み過ぎ注意ですよっ(私含め)。
大和屋もお盆明け、元気いっぱい営業させて頂きますッ!!