お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
第3回 コップの会in広島
イベント 2017.03.23みなさんこんにちは。
今年も「コップの会in広島」開催すること出来ました。
ご協力いただいたワイナリーの皆さん、飲食店の皆さんありがとうございました。
そして、参加いただいたお客様は楽しんでいただけたでしょうか?
せっかくなので今回のコップの会の様子をご紹介したいと思います。
まず、小石 sakebarさんからです。
こちらは日本酒のお店ですが、本店に当たる石まつさんはこれから日本のワインも取り入れていきたいとのことで、ご参加お願いしたお店です。
奥出雲葡萄園 安部さん タケダワイナリー 岸平さん domaine tetta 高橋さん
ヴィノーブル・ヴィンヤード 横町さん 共栄堂 小林さん
ヒトミワイナリーから(女性2人)左が佐藤さん、右が南里さん
こちらは、スタンディングでワイナリーさんとも近い距離でお話が出来てたようです。
そして、焼き鳥 はな串さん。
そう、焼き鳥のお店です。
こちらは着席で、焼き鳥のコースと楽しんでいただきました。
普段から日本のワインを扱っていらっしゃいます。
そうそう、東京から参加された方もいらっしゃいましたね♪
それと、旬の畑食堂さんです。
こちらは自家農園の野菜をメインにしたお店です。
日頃から自然派のワインや日本のワインも多く取り揃えているお店で
根強いファンが多いお店です。
こちらは、広島を代表するパン屋さんが2人参加されてました♪
また、日本のワインが一人でも多くの方に伝わったなら良かったと思います。
ぜひ皆さんも日本ワインの美味しさに出会って見てください。