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健康
スタッフブログ 2016.10.20秋の深まりを肌で感じ始める季節になり始めまして
皆様も来るべき冬をイメージしながら、などと書き出そうと思いましたが
こちら広島は最高気温27度と、まだまだ本格的な寒さは到来しておりません。
心地良い風が吹き抜け、私の心は明日を探すのです…
本日私は健康診断で人生初!!「バリウム」を飲みました
前日21時以降の絶食&ノーアルコールは365日晩酌する私にいたしましたは
少し苦痛でもありましたが、我慢することも、まー楽しいです。
健康に飲食出来る喜びを感じた時、
私はこんなお酒をたのしみたいです。
賀茂金秀(かもきんしゅう) SUITOH(すいとう)雄町
です。
こちらのお酒は賀茂金秀の蔵人の方が栽培された、雄町米を使用した
体にジワリと染み渡るお酒、まさにサケナチュール!
貴方を朗らかな気持ちにさせてくれるはずです。
【蔵人コメント】
このお酒は、私 下川健二(蔵人)が米作りから酒造りまで手がけた商品です。
「SUITOH」は水田で栽培する稲を指す「水稲」から名付けています。
「酒造りをしたい」そう思い立ち、この世界に飛び込んでから、米作りに興味を持つまで、さほど時間はかかりませんでした。
半農半醸、夏は米作り、冬は酒造りの生活。自然や生き物相手の仕事は、とても奥深く、繊細で、複雑、そして何より魅力的です。
手間暇かけたお米で、手間暇かけて造ったお酒。
そんな作り手の想いが詰まったお酒をぜひお召し上がりください。
1800ml 3024円(税込)
720ml 1512円(税込)
当店にて絶賛発売中です。
大和屋酒舗は皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くにお越しの際はぜひお越し下さい。
スタッフ なかがわ でした~