お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
富久長(ふくちょう) 海風土 sea food blue
商品情報 2016.10.13「海風土」と書いて「シーフード」
蔵のある安芸津町の特産品である牡蠣に合うお酒を造りたい、そんな美穂さんの思いから生まれました。
この「sea food blue」は通常のシーフードのコンセプトはそのままに酸度をより高め、爽やかさをアップさせたドライな純米酒です。
さらに、酸度を上げたことでアルコール度数が1%下がり、13%という低アルコールのお酒となりました。
もちろん牡蠣だけでなく、魚介類全般との相性はバッチリ!和食、洋食を問わずお楽しみいただけます。
オンライショップのページはこちらからどうぞ