お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 商品情報
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
夏酒くどき上手おしゅんsparkling清酒
スタッフブログ 2016.06.01亀の井酒造の大人気sparkling清酒おしゅん今年も入荷です。
こんにちは営業部西川です。
山形県の工業技術センターが開発した「チロソール高生産性酵母」という新しい酵母と、山形オリジナルの酒米「出羽の里」を使用した発泡性の清酒です。酵母の発酵を利用した活性系のものでわなく、出来上がった清酒に後から炭酸ガスを充填するというものです。一般的に多くみられる甘酸っぱい感じに仕上げた発泡性の日本酒とは異なり、純米酒本来の旨味を生かしたフルーティーでスッキリしたコクときめ細かな泡立ちが特徴です。これまで確立してきた「くどき上手」らしさはそのままに、軽快な飲み口の新しい美味しさです。
くどき上手おしゅん 720ml ¥1100(税別)
くどき上手おしゅん 300ml ¥450(税別)