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日本酒燦々、推奨品コーナー紹介!
スタッフブログ 2016.05.24皆様こんにちは、スタッフのハンミョーです。
参加してくださる蔵元紹介も、一段落しましたが、残り2日間は大和屋推奨品コーナーのご紹介です!
大和屋推奨コーナーのお酒は、今回残念ながら蔵元さんはお越しになりませんが、
当日、蔵元様に変わりまして大和屋スタッフがお酒をおつぎ致します。
今回は1日目のラインナップ、6種のご紹介です!
1つ目は福島、宮泉銘醸さんより「写楽」。
非常に人気のお酒で、フルーティーな飲み口が特徴です。
様々な酒米で、お酒を作られています。
2つ目は群馬、島岡酒造さんの「群馬泉」。
創業以来、生もと系山廃づくりを一貫してお行っており、
本醸造酒であっても最低一年以上タンクに寝かせているそうです。
3つ目は長野、豊島屋酒造さんより「豊香」。
名は体を表す、香り豊か、とても爽やかな印象です。
地元産の米と水にこだわって醸す、お酒です。
4つ目は奈良、油長酒造さんより「風の森」。
風の森といえばフレッシュ!この一言につきます。
無垢ゆえに上質、当店でも人気が高くファンの多いお酒です。
5つ目は島根、板倉酒造さんの「天隠」。
しっかりとした味わいが特徴です。
常温で味わって頂くのがオススメです!
最後の一つは佐賀、富久千代酒造さんより「鍋島」
香りがあり、フルーティーな味わいです。
今や、お酒好きなら一度は聞いたことのある銘柄です。
以上26日の大和屋推奨品コーナーの紹介でした!
当日どの銘柄、どのお酒が出るかをお楽しみに!